Краснодар Четверг, 20 Июня
Политика, 01.08.2017 14:10

Махинация с домом в Сочи «погубила» чиновника из Ростова

Чиновник из Ростовской области оказался на скамье подсудимых из-за того, что забыл о махинациях с недвижимостью в Сочи.

Бывший управляющий отделения пенсионного фонда России по Ростовской области, первый председатель Заксобрания Ростовской области — председатель по бюджету, налогам и собственности, член ВПП «Единая Россия» - Андрей Харченко оказался на скамье подсудимых из-за махинаций в сфере недвижимости. 

По версии следствия, Андрей Харченко воспользовался служебным положением, искусственно ухудшил свое материальное положение, не указав об имеющейся собственности, в целях получения квартиры, которая была приобретена за счет бюджетных средств Пенсионного фонда России. Андрей Харченко утаил при заключении договора на получение квартиры за счет бюджета 10 объектов недвижимости, среди которых был дом в Сочи, который расположен на улице Рахманинова. 

26 февраля 2013 года между Андреем Харченко и «Управлением жилищно-коммунального хозяйства» Ростовской области был заключен договор для передачи в собственность квартиры стоимостью в 4 800 000 рублей. В результате нанесенного ущерба с использованием служебного положения в особо крупном размере в отношении него СУ СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело.

Сейчас суд Ленинского района Ростовской области рассматривает законность возбуждения дела по требованию прокуратуры. О дальнейшей судьбе дома в Сочи ничего неизвестно

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиРостов-на-Донучиновникнедвижимостьмахинация с домом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое