Краснодар Суббота, 20 Апреля
Происшествия, 17.10.2018 13:37

После массового отравления водой в станице Раевской возбудили уголовное дело

Дело из-за массового отравления жителей станицы Раевской возбудили 17 октября.

11 октября в инфекционную больницу Новороссийска обратились 48 жителей станицы Раевской с симптомами кишечной инфекции. У 16 из них, в том числе 13 детей, выявили дизентерию.

Правоохранительные органы подозревают, что источником эпидемии была вода. Как стало известно, с 8 по 10 октября в Раевской сотрудники РЭУ МУП «Водоканал» ремонтировали местный водопровод. Кстати, четверо рабочих, занятых в устранении порыва, также обратились с кишечной инфекцией в местную инфекционную больницу. В школах и детских садах, где вспыхнула инфекция, специалисты взяли пробы воды и отправили их на экспертизу.

- В настоящий момент уже выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны должностных лиц администрации города, образовательных учреждений и МУП «Водоканал», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В пресс-службе СУ СК России добавили, что возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Опрашиваются свидетели и пострадавшие, устанавливаются причины инцидента.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
водаотравлениеНовороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое