Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 10.05.2018 16:33

Мать бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака убили вооруженные люди

На семью Мурата Ахеджака, бывшего вице-губернатора Краснодарского края, в Адыгее в ночь на 10 мая совершено нападение.

Неизвестные с оружием ворвались в дом к родителям Ахеджака в ауле Псейтук Тахтамукайского района - Казбеку Исмаиловичу и Луизе Юсуфовне. В это же время в доме гостила сестра Ахеджака и его дочь.

- Бандиты избили всех, кто находился в доме. Луиза Юсуфовна скончалась, а отец, сестра и дочь бывшего вице-губернатора Кубани сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии, — сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Адыгеи.

Некоторые связывают нападение с тем фактом, что в 2007 году через фирму ООО «Инвест-Юг», оформленную на своего отца и дочь заместителя главы Краснодара Александра Колонтаевского, Ахеджак перевел в частную собственность большой земельный участок, расположенный в парке 30-летия Победы. Сейчас этот участок находится в собственности его отца и выставлен на продажу за 450 млн. рублей

Напомним, Мурат Ахеджак работал заместителем губернатора Краснодарского края с 2002 по 2010 год. В 2010 году он скончался от тяжелой болезни. Похоронен в ауле Псейтук, где жили его родители. В 2016 году в Краснодаре появилась улица Ахеджака, в Прикубанском округе - она расположена параллельно ул. Конгрессной между улицами Дзержинского и Народной.

UPD: В СУ СК РФ по Республике Адыгея подтвердили факт нападения и гибель одного человека. На месте работает оперативно-следственная группа.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вице-губернаторадыгеякраснодарский крайубили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое