Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Спорт, 19.02.2019 12:05

Матч пошел на пользу: хавбек «Краснодара» может сыграть в «Бутырке» еще раз

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников 18 февраля заявил, что матч в СИЗО, в котором принимал участие хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, пошел ему на пользу.

Игра стала прецедентом. Теперь каждый день заключенные из больших камер делятся на две команды и проводят небольшой футбольный матч. Мельников отметил, что это хорошая практика, которая должна приниматься тюрьмами по всей России.

- Зачастую люди сидят в СИЗО и не имеют возможности этим заниматься. Спорт всегда улучшает не только самочувствие, но и закаляет человека. Человек становится более социализированным. Ведь даже если человек виноват в преступлении, он должен выйти здоровым, исправившимся и стать частью общества, - сказал Мельников «Чемпионату».

И добавил, что Мамаев может сыграть еще раз, если до их камеры дойдет очередь и к тому моменту футболист продолжит отбывать срок своего заключения. Мельников понадеялся, что Мамаев сможет рассказать сокамерникам про тактику и показать различные упражнения.

Что касается нападающего «Зенита» Александра Кокорина, то он вряд ли сыграет. У него травма колена, а в условиях СИЗО работать с ним тяжело. Необходимо пройти курс реабилитации.

Напомним, Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и друга Александра Протасовицкого оставили в СИЗО еще на два месяца, до 8 апреля. Их обвиняют в избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука в октябре прошлого года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мааевфутбол"Бутырка""Краснодар"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое