Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 13.02.2019 20:05

Матч с хавбеком «Краснодара» в СИЗО станет экспериментом ФСИН

Футбольный матч с участием полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, запланированный на 14 февраля собираются провести, как эксперимент по проведению спортивных мероприятий в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Оказывается, ведомство реализует пилотный проект по созданию условий для занятий спортом в следственных изоляторах (СИЗО). Сейчас пока прорабатывается вопрос о создании в этих учреждениях условий для занятий спортом в рамках ежедневных прогулок. Стартовой площадкой станет московский СИЗО-2 ("Бутырка") – именно здесь в День всех влюбленных состоится футбольная игра среди арестантов, в том числе с участием Мамаева. Здесь имеется прогулочный дворик с площадкой для занятий фитнесом и игровыми видами спорта.

Отмечается, что занятия спортом будут проводить в штатном режиме, как и стандартную прогулку. Впоследствии ФСИН рассмотрит возможность распространения такого опыта по всем СИЗО России с учетом имеющихся условий и возможностей, а также в рамках требований законодательства. Чтобы это стало возможным ведомство намерено проработать поправки в нормативные правовые акты, которые регламентируют деятельность уголовно-исполнительной системы, сообщила пресс-служба ФСИН России 13 февраля.

Напомним, недавно Мамаева и Кокорина оставили под арестом еще на два месяца - до 8 апреля.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мамаевсизофк краснодарфсин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое