Краснодар Воскресенье, 13 Октября
Общество, 17.03.2019 21:57

Майор в отставке, медсестра и инвалид, которых выселяют из общежития в Краснодаре, намерены обратиться в суд

В истории с выселением из общежития Краснодара майора в отставке Владимира Топчий, медсестры перинатального центра Ольги Марченко и инвалида по зрению Вячеслава Осипова новый поворот. 17 марта Владимир рассказал «Блокноту», что у них изменилось за последний месяц. О своем видении произошедшего рассказали и в главном управлении Росгвардии по Краснодарскому краю, на баланс которых перешел этот дом.

Несмотря на то, что жильцам общежития сказали покинуть свои дома в течение двух недель, люди продолжают там жить. Им просто некуда идти. В городской администрации заявили, что жилье для переселения должна была предоставить Росгвардия. Представители силовой структуры в свою очередь встретились с жильцами дома и обсудили сложившуюся ситуацию.

Как рассказали «Блокноту Краснодар» в пресс-службе Росгвардии по Краснодарскому краю, главное управление ведомства стало правопреемником ранее расформированной войсковой части 3703. В связи с этим была проведена рабочая встреча с инициативной группой граждан, проживающих в общежитии.

- В ходе встречи достигнута договоренность о предоставлении в территориальный орган Росгвардии соответствующего пакета документов для дальнейшего рассмотрения и принятия законного решения. После рассмотрения соответствующих обращений и документов, при наличии законных оснований, будет принято решение, в рамках предоставленных полномочий, по использованию имеющегося служебного жилого фонда, - пояснили в главном управление Росгвардии по Краснодарскому краю.

image003.jpg

Майор в отставке Владимир Топчий подтвердил, что они встречались с представителями Росгвардии.

- Мы пришли. В кабинет зашел начальник главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майору Евгений Меркушин, руководитель правовой службы и представитель отдела по работе со СМИ. Он (Меркушин - прим.ред.) стал говорить, что они ничем нам не обязаны. В начале у нас не складывался разговор, но позже мы пришли к консенсусу.

15 марта Владимир Топчий подал документы от восьми человек в Росгвардию. В течение 10 дней им пообещали дать ответ.

- Мы хотим, чтобы нам дали официальный ответ, что нам отказывают в предоставлении жилья для переселения. Это понадобится для суда, - пояснил Топчий. - Также мы хотим уточнить, в каком статусе здание было ими принято. Кто сделал его нежилым - войсковая часть или Росгвардия. Так как в администрации города нам сказали, что приняли это здание нежелым.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием ситуации.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарадминистрацияРосгвардияобщежитие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое