Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 13.11.2018 15:35

Мемориальную доску актрисе немого кино откроют в Краснодаре

В Краснодаре решили увековечить имя актрисы немого кино Ирины Володко.

На заседании комитета гордумы по вопросам молодежной политики, спорта и туризма, которое состоялось 13 ноября, утвердили появление мемориальной доски известной актрисы ушедшей эпохи. Она появится на доме, где она жила. Здание сохранилось, оно находится по адресу: Коммунаров, 58. На углу с Ленина.

Предложение члены комитета поддержали. Проект уже готов. Когда доска появится на стене здания не сообщается.

Ирина Володко, родилась в Екатеринодаре 110 лет назад — в 1908 году. Она училась в местном художественном училищем, а после женитьбы с мужем уехала в Москву, где работала художницей в местных газетах и киностудиях. Спустя некоторое время попробовала себя в качестве актрисы. Известность Володко принесла роль супруги Пушкина Натальи Николаевны в фильме 1927 года «Поэт и царь».

Ближе к старости актриса вернулась в Краснодаре, где работала натурщицей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВолодкоКраснодаркино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое