Краснодар Вторник, 12 Ноября
Политика, 18.04.2018 18:30

Меньше дворника заработал Мурат Напсо, получивший от Жириновского мандат депутата Кубани

Опубликованы декларации депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, с которыми продолжает знакомить читателей редакция 

«Блокнота Краснодар»

.

Мурат Напсо предоставил данные, согласно которым он зарабатывает в год 168 000 рублей. Семья народного избранника из трех человек, включая ребенка, как оказалось, живет на 24 500 рублей 01 копейку в месяц.

Согласно открытым данным, он занимает пост заместителя генерального директора по безопасности в «Национальной топливной компании». Супруга народного избранника заработала еще меньше - 126 000 рублей 06 копеек за год. Таким образом, суммируя доходы обоих членов семьи, выходит, что чета Напсо и их несовершеннолетний ребенок проживают на сумму в 24 500 рублей 01 копейку в месяц.


Напсо.jpg
Декларация о доходах Мурата Напсо за 2017 год.

Адвокат Денис Григорьев, комментируя очередную декларацию, рассказал, что ситуация становится откровенно комичной.

- У нас депутаты поголовно все «на грани нищеты». Может им уже пора последовать совету премьер-министра Дмитрия Медведева? Менять работу, в бизнес идти, - напомнил адвокат Денис Григорьев. 

У Мурата Напсо есть квартира, площадью 79,8 квадратных метра, оформленная на него, супругу и ребенка. У жены народного избранника есть своя отдельная квартира, принадлежащая только ей. За ним числится машино-место, на котором он, как можно предположить, держит свой Audi Q7.

напсо.jpg

Депутат Государственной Думы Юрий Напсо - дядя Мурата. 

Юристы, как и в случаях с Павлом Соколенко и Борисом Левицким, отмечают, что достаточно тяжело воспитывать ребенка, имея такой доход, а также обязательства по уплате коммунальных платежей и налогов. Поэтому, можно предположить, что кубанскому депутату помогают его родственники. Дядя -Депутат Государственной Думы Юрий Напсо, а его жена - предприниматель, которая за 2017 год заработала 12,6 миллиона рублей. Еще она владеет земельным участком в 600 квадратных метров (в долевой собственности - прим. редакции), пятью автозаправочными станциями, десятью нежилыми зданиями, а также моторной лодкой Princercaft-Vogve 27SE и прицепом к легковому автомобилю для имеющегося судна. Отцу кубанского депутата принадлежат лодочный ангар, нежилые помещения в нем, три нежилых здания и слип (береговая площадка для спуска судов на воду).

Princercaft-Vogve 27SE.jpg
Лодка Princercaft-Vogve 27SE, модели аналогичной родственницы Мурата Напсо.

Напомним, мама министра сельского хозяйства Александра Ткачева передала экс-главе Кубани пакет акций, в результате чего за 2017 год он заработал в 100 раз больше, чем в 2016 - более полумиллиарда рублей. 

Комментируя доходы Павла Соколенко и Бориса Левицкого, жители Кубани говорят, что на сайте бесплатных объявлений Avito есть предложения работ, не требующие специальных навыков, но оплачиваемые значительно выше. 

работы.jpg

Список профессий без опыта работы с сайта бесплатных объявлений Avito.

Избиратель, видимо жалея народных избранников, рассказал, что есть достаточно много вакансий, не требующих специальных навыков, но за которые платят больше, чем показывают некоторые депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края в своих декларациях. 

- Может быть, Мурату Напсо кто-то помогает, или он что-то сдает в аренду, но, к сожалению, это в декларации не отмечено. Мне кажется, народный избранник немного оторван от реальности, раз предоставил такие данные, - подытожил адвокат Денис Григорьев.

Ранее, в прямом эфире «Блокнота Краснодар» был член общественной палаты города Алексей Тодоренко. Одной из тем для диалога стало лишение мандатов депутатов гордумы Сергея Суслова и Георгия Стрельникова. Напомним, поводом для этого стало нарушение антикоррупционного законодательства. Проверяющие выявили сокрытое имущество и средства.

- Я не понимаю, зачем скрывать доходы? Если они получены законным путем, то просто уплати налоги. Сейчас много данных в открытом доступе, а депутаты под пристальным вниманием общественности и СМИ, - прокомментировал 23 марта лишение мандатов депутатов гордумы член общественной палаты Алексей Тодоренко. 

Напомним, Владимир Жириновский в 2017 году прошел в парламент Кубани по партийным спискам от ЛДПР, но отказался от своего мандата в пользу Мурата Напсо. 
 
Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньдепутатЗСКЗаконодательное СобраниеЮрий НапсоМурат НапсодекларацииАндрей Гусий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое