Краснодар Понедельник, 16 Сентября
Общество, 08.04.2017 17:36

Мэр Краснодара избавил город от свалок на масштабном субботнике

Сегодня, 8 апреля, прошел Всекубанский субботник, в котором поучаствовали порядка 120 тысяч человек.

Среди пришедших были как простые граждане, так и представители власти: сотрудники городской и краевой администрации, муниципальных учреждений, работники ЖКХ и другие. Общими усилиями было убрано 37 тысяч кв.м. площади края. Всекубанский субботник прошел в рамках двухмесячного марафона: жители края подготавливают территорию к весенне-летнему сезону, очищают от свалок, грязи, листвы. Особое внимание уделялась очищению дворовых и внутриквартальных площадей.

- Каждый субботник – это возможность для всех горожан сделать свой вклад в то, чтобы наш город был красивым и ухоженным, чтобы создать вокруг себя комфортную среду, – сказал Евгений Первышов.

Благодаря совместным усилиям были очищены парки, скверы, зеленые, прибрежные зоны, кладбища, лесопосадки и другие места массового скопления людей. Например, подготовили к лету парк «Городской сад», Аллею героев, Ботанический сад имени И.С. Косенко, Чистяковскую рощу, Всесвятское кладбище, сквер «Юность» и многое другое. Всего вывезли три тысячи кубометров отходов. А 290 стихийных свалок были полностью ликвидированы. Также отремонтировали 149 игровых и 426 контейнерных площадок. Вместе с этим власти вместе с горожанами посадили 6,5 тысяч деревьев и более четырех тысяч кустарников.

Напомним, что в преддверии православных праздников на Славянском кладбище занялись капитальным ремонтом дорог. Первышов лично проинспектировал ход работ.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Всекубанский субботникЕвгений Первышовуборкастихийные свалки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое