Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 07.04.2017 16:51

Мэр Краснодара настоял, чтобы жители прекратили распространять слухи о бомбах

Сегодня глава краевой столицы Евгений Первышов обратился ко всем жителям с просьбой, чтобы те прекратили паниковать и распространять недостоверную информацию о возможных терактах.

После взрыва в метро в Санкт-Петербурге жителей Краснодара накрыла паника. Каждый день в ЕДДС приходит информация о подозрительных предметха: на улице, в торговых центрах, образовательных учреждениях. Все эти опасения оказывались всегда напрасными: ничего опасного оперативники не находили. Но краснодарцы продолжают сообщать о возможных взрывчатках на той или иной территории. Активно распространяются слухи в соцсетях. На это Первышов ответил, что очень благодарен жителям за бдительность, но просит перестать паниковать.

- Прошу не паниковать, не тиражировать неподтвержденные сообщения и слухи, которые сейчас массированно рассылаются в социальных сетях и различных мессенджерах. Прошу не быть частью запущенной кем-то волны паники. Всем нам надо быть внимательными, но не паникерами. Это очень важно, - сказал Евгений Первышов.

За безопасностью населения круглосуточно следят все спецслужбы. Каждое сообщение о подозрительном предмете воспринимается очень серьезно. Поэтому мэр подчеркнул, что сейчас не время шутить или проверять бдительность полиции, тем более отвлекать безосновательно оперативников.

Напомним, что сегодня учеников и преподавателей двух школ в Краснодаре сегодня эвакуировали из-за угрозы теракта. В здании нашли бесхозный рюкзак. После оперативники проверили, что там нет бомбы - только книги и тетради.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгений Первышовугроза взрыватерактслухи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое