Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 13.03.2019 12:45

Мэр Краснодара попрощался с «забором-долгожителем»

Девятилетняя история забора по улице Ростовское шоссе подошла к концу. Незаконное ограждение, которое появилось на границе с Офицерским сквером в 2010 году, 13 марта начали демонтировать. Любоваться новым видом приехал лично мэр Краснодара Евгений Первышов. 

- Это еще один «забор-долгожитель», с которым пора прощаться. Ему почти 10 лет - не лучшее украшение одной из основных въездных магистралей Краснодара. Тем более, что он установлен на муниципальной земле незаконно, - сказал Первышов.

203304-fe06db89.jpg

Градоначальник пообещал продолжить работу по устранению незаконного хлама, который мешает краснодарцам. Первышов поставил перед собой цель вернуть все земельные участки в муниципальную собственность, которые были заняты незаконным путем.

Компанию мэру в рабочем объезде составил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий. Он и рассказал историю этого забора. 172-метровое ограждение появилось тут в 2010 году. Его задачей было скрыть от глаз краснодарцев участок, который был передан в аренду. На сегодняшний день эта земля была возвращена в муниципальную собственность.

203312-feaaaea4.jpg

Как ранее писал «Блокнот», в Краснодаре убрали мусорный мешок, который «претендовал» стать объектом культурного наследия.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мэр КраснодараЕвгений ПервышовКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое