Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 06.04.2019 14:29

Мэр Краснодара поручил привести в порядок территорию после сноса ларьков

На совещании 5 апреля мэр Краснодара Евгений Первышов поручил привести в порядок территории, где до сноса стояли ларьки или гаражи.

Руководство внутригородских округов займется наведением порядка. Площадки, на которых стояли гаражи, ларьки и так далее после сноса необходимо привести в подобающий вид. Территория должна максимально использоваться под тротуары или зеленые зоны. Короче, максимально полезно для горожан.

— Мы ведем большую системную работу по сносу незаконных ларьков, киосков, гаражей, освобождаем город от всевозможного хлама. Но важно, чтобы эти территории после демонтажа приводили в порядок — нужно расчищать площадки, благоустраивать их, восстанавливать тротуары и зеленые зоны, использовать как общественные пространства, — сказал Евгений Первышов.

Главы внутригородских округов отчитались перед главой, что постепенно приводят в порядок территорию, которую раньше занимали ларьки и другие постройки. Демонтируют бетонные основания, кладут плитку или асфальт, засевают газон.

Например, в центральной части города благоустроили пять площадок. В планах еще шесть подобных мест, которые когда-то занимали ларьки. В Прикубанском округе территорию, где стояли гаражи, присоединят к парку «Краснодар». В Карасунском округе на бульваре Симферопольском убрали бетонные основания на месте восьми снесенных гаражей. На их место завезут чернозем, высадят деревья и кустарники, заменят лавочки.

Всего в прошлом году в Краснодаре убрали 156 незаконных ларьков и киосков, в 2017 — 219. В этом году планируют демонтировать 307.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовларькиснос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое