Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 16.09.2017 06:35

Мэр Краснодара запретил горожанам самовольно перекрывать проезды во дворах

Евгений Первышов поставил задачу устранить самовольные перекрытия, установленные горожанами на сквозных проездах муниципальных дорог.

В краснодарской мэрии было проведено совещание, посвященное проблеме пробок в городе, а также участившихся случаев различных перекрытий - бетонных ограждений, гравийных насыпей, которые краснодарцы самовольно устанавливают на муниципальных территориях. По озвученной информации, по городу выявлено несколько десятков таких случаев, в частности — в районе улиц Баканская и Академическая.

- Из-за закрытия отдельных участков дорог на ремонт ситуация на улично-дорожной сети - и без того напряженная - усугубилась. Но это необходимый ремонт. Город в этом году получил на эти цели беспрецедентные возможности по федеральной и краевой программам, которых не было никогда прежде. Для того, чтобы значительно улучшить транспортную ситуацию в городе, качественные магистрали Краснодару необходимы. Нам также нужно, чтобы все муниципальные дороги были проезжаемыми, поэтому их перекрытия, которые сейчас возникают, необходимо быстро устранять, - сказал Евгений Первышов на совещании в мэрии.

Результаты проведенных сотрудниками городской администрации проверок показали, что в большинстве случаев такие перекрытия сделаны без необходимых разрешительных документов, что противозаконно. За подобные действия предусмотрены серьезные штрафы согласно статье 20.18. "Блокирование транспортных коммуникаций" Кодекса административных правонарушений РФ.

- В период активных работ, когда дороги испытывают пиковые нагрузки, мы просто не можем допустить никаких ограничений движения по участкам, которые находятся в проезжем состоянии, тем более - на муниципальной земле. В этих случаях необходимо оперативно принимать меры по освобождению проезжей части и обеспечению нормального проезда, - сказал Евгений Первышов.

По поручению главы Краснодара, начиная с вечера 15 сентября и в выходные дни, по всем улицам, на проезжей части которых были размещены посторонние объекты, произведут их демонтаж, свободный проезд восстановят.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пробкиКраснодардворы Краснодара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое