Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мэрия Краснодара хочет сделать из меня алкоголика и наркомана», - сирота Василий

Общество, 17.10.2018 17:40

Печальная история со счастливым концом произошла с краснодарским сиротой и обманутым дольщиком Василием Евтенко. Долгое время он боролся за то, чтобы ему предоставили жилье и в конце концов добился своего. Администрация выделила ему комнату. И казалось бы его мытарства по холодным подъездам закончились, но не тут-то было. Василий 17 октября вновь обратился в редакцию «Блокнота» за помощью. Он настаивает на том, что мэрия города хочет сделать из него алкоголика или наркомана. Но обо всем по порядку.

Выходец из детдома получил квартиру в Краснодаре, но его не устроили условия проживания. Он ее продал и вложился в долевое строительство. Однако по стечению обстоятельств Василию, как и многим жителям Кубани, не повезло. Он оказался в списках обманутых дольщиков. С этого момента начались его скитания по подъездам. Спустя практически год Евтенко удалось достучаться до чиновников Краснодара и ему выделили небольшую комнату в поселке Белозерном в Краснодаре.

17 октября Василий Евтенко заявил, что не собирается дальше жить в выделенной ему комнате.

- Я от жилья отказываюсь, - написал Василий в редакцию.

Обосновал он это тем, что район, в котором ему предложили жить находится слишком далеко от центра города и из-за этого ему сложно найти работу. По словам Василия, он неоднократно обращался в центр занятости, ему подбирали вакансии, а на работе ему отказывали из-за того, что он живет далеко. В связи с этим, Василий решил вновь вернуться к прежнему образу жизни. Но с одним условием: он продолжит добиваться жилья, но ближе к центру.

Василий Евтенко считает, что власти города специально отправили его подальше от города, чтобы он начал вести аморальный способ жизни.

- По факту я там не проживаю, так как работу не возможно найти, - заявил Василий. - Управления по жилищному вопросу специально меня туда заселило, чтобы  я там спился или стал наркоманом. У них были варианты жилья в других районах, но они отправили меня туда. Они не решили мой вопрос, а только ухудшили мое положение.

По словам Василия, управление по жилищному вопросу сказали ему, что он все равно вынужден будет оплатить долг за коммунальные услуги, даже если не проживает в выделенной ему комнате.

- Мне приходится опять бомжевать и жить в подъездах, - заявил Василий.

Краснодарский сирота вновь просит помощи у властей города и края. Вот только будет ли в этот раз ему оказана помощь - неизвестно. Как бы с Васей не произошла такая же ситуация, как в притче о пастухе, который кричал «Волки!»

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЕвтенкоКраснодарсиротаадминистрацияобманутый дольщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое