Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 15.10.2019 18:10

Мэрия Краснодара не заметила отсутствия якобы существующих велодорожек

Активисты Краснодара 13 октября опубликовали ответ департамента транспорта Краснодара на запрос по созданию велодорожек.

В мэрии признают, что назрела необходимость снижения количества личного транспорта в городе и повышение привлекательности велосипедного движения путем создания замкнутых велодорожек, соединяющих разные районы кубанской столицы. Однако при этом власти указывают на существование велодорожек, которых на деле не существует - в том числе той, что формально находится на улице Красной.

Кроме этого, в ответе ссылаются на программу благоустройства города, согласно которой каждая отреставрированная улица должна быть оборудована велодорожками. В реальности этого никто не замечает.

- При недавней реконструкции улицы Солнечной не было построено ни одного метра велодорожек, хотя по фото видно, что пространства для этого было более чем достаточно. Более того, пешеходную часть дороги сделали не пропорционально узкой и неудобной, - пишет Instagram-канал urban.krd.

«Блокнот Краснодар» уже писал, что официально в городе всего пять велодорожек в разных частях краевого центра, и лишь две из них можно отыскать в реальности. Ранее мэр Евгений Первышов заявил, что вводить велодорожки в историческом центре города вообще не планируется. Есть лишь проект, который свяжет парк 30-летия Победы с Рождественским парком.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
велодорожкикраснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое