Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 18.08.2019 15:31

Мэрия Краснодара вмешалась в строительство магазина на месте школы в Музыкальном микрорайоне

История с застройкой земельного участка по улице Российской, 267 в Краснодаре получила продолжение. Об этом 16 августа на своей странице в Facebook рассказал помощник мэра Владимир Вербицкий.

По его словам, администрация города и муниципальный контроль взялись за эту проблему.

Напомним, на месте, где должен был располагаться социальный объект - школа, собственник начал стройку. Как стало известно позже, он планировал возвести там торговый павильон.

r1bcCkAyybc.jpg

Местные жители были возмущены таким решением. За помощью они обратились в редакцию «Блокнота». После публикации материала последовала реакция от чиновников.

- Муниципальный контроль вышел с иском в суд. Стройку на месте, которое отведено под школу, будем останавливать, - написал Владимир Вербицкий.

Однако собственник не согласен с решением властей. По словам помощника градоначальника, он пытается различными способами хитрить. Разделив большой участок земли на несколько мелких, он их распродал.

- Но назначение от этого не меняется, и администрация будет отстаивать в суде интересы города, - пояснил Вербицкий.

MyCollages (10).jpg

На фото: помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. Источник: facebook.com/vladimir.verbitskiy 

На сегодняшний день стройка была приостановлена благодаря работе и быстрому реагированию специалистов управления муниципальным контролем.

- Ждем исполнительный лист и останавливаем все работы. Исковое уже в краевом арбитражном суде. Есть все основания доказать правоту в суде, - резюмировал Вербицкий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаршколазастройкаадминистрациямэрияВербицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое