Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 23.10.2018 19:35

Меры безопасности в школах Краснодара усиливают после событий в Керчи

Все городские школы Краснодара теперь оборудованы тревожными кнопками, а охраняют их лицензированные казачьи ЧОПы.

Об этом заявил директор городского департамента образования Алексей Некрасов на заседании городской антитеррористической комиссии. Также, по его словам, в школах и детских садах продолжается введение строгого пропускного режима. 

В дошкольных образовательных учреждениях он уже действует и теперь поэтапно вводится в школах. Помимо этого локально усиливается контроль на входах-выходах из зданий и территорий образовательных учреждений в течение дня.

— Всем понятно, почему мы сегодня возвращаемся к этому вопросу. Несмотря на то, что все необходимые меры безопасности принимаются, тем не менее, человеческий фактор никто не отменял. Керченские события — повод для всех нас еще раз проверить, все ли находятся на своих местах, предупреждены и обучены, всё ли оборудование работает должным образом, еще раз тщательнейшим образом проверить каждый угол, чтобы исключить даже самую малую вероятность каких-либо угроз и происшествий, в которых могут пострадать дети, — сказал заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Обсудили и другую проблему: в конце октября — начале ноября в городе планируются ряд массовых мероприятий. К примеру, празднование 100-летия комсомола 29 октября, Дня народного единства 4 ноября, проведение футбольного матча и другие. 

Косенко поручил максимально задействовать силы и средства городской полиции, казачьих дружин, охранных предприятий для обеспечения безопасности во время их проведения. Также будет проведена работа с активными футбольными болельщиками, которым напомнят о необходимости соблюдать порядок в общественных местах, сообщила 23 октября пресс-служба администрации Краснодара.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
школыбезопасностькраснодарсады
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое