Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мерзнуть и мокнуть обречены мамочки с детьми на остановке в Краснодаре

Общество, 26.01.2018 15:31

Отсутствие знаков и разметки провоцируют дорожные происшествия на этом участке. Из-за недостаточной осведомленности водители рискуют наехать на пешеходов, которые ждут автобус.

В рубрике «Хочу сказать» пойдет речь об автобусной остановке в районе пересечения улицы Героя Владислава Посадского с улицей Генерала Трошева в Краснодаре.

Видеоролик прислал в редакцию читатель «Блокнота Краснодара». Автор недоволен тем, что на протяжении долгого периода времени власти города не могут должным образом оборудовать автобусную остановки для жителей развивающего микрорайона.

- Вот так люди ждут свой автобус. Под открытым небом приходится стоять уже больше года, - отметил читатель «Блокнота».


По его словам, жителям Краснодара даже негде спрятаться от ветра, дождя и снега.  А о том, что это автобусная остановка можно догадаться лишь интуитивно.

Тут абсолютно отсутствует инфраструктура: дорожные знаки, разметка, фонари уличного освещения и даже сама конструкция автобусной остановки. На заднем фоне видно, что вокруг продолжается строительство многоэтажек.

Уточним, что по этому направлению курсирует автобус №46. Его маршрут начинается на Центральном колхозном рынке и заканчивается в поселке Плодородном на Елисейской улице.

Напомним, что по правилам дорожного движения для обозначения автобусной остановки используется дорожный знак «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса». Таким образом, водители других транспортных средств заранее могут сбросить скорость и вовремя среагировать на бегущих пешеходов. При этом, такой знак должен быть установлен с обеих сторон движения.

Кроме того, остановки оформляются горизонтальной дорожной разметкой – «желтой ломаной линией». Ей обозначают место остановки маршрутных транспортных средств.

Напомним, что в Краснодаре собираются построить еще два микрорайона в районе поселков Знаменского и Зеленопольского. Окончательное решение еще не принято.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодартранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое