Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 29.06.2019 16:07

Между Краснодаром и китайской провинцией могут организовать полеты

В столице китайской провинции Хэйлунцзян, Харбине, прошла трехсторонняя встреча делегаций городов России, Белоруссии и местных властей. Об итогах встречи стало известно 29 июня.

В ходе мероприятия было озвучено предложение наладить авиасообщение между столицами Кубани и Хэйлунцзян. 

- Мы с вами уже предварительно обсуждали этот проект. Сейчас он детально проработан со стороны международного аэропорта Краснодара. Такой транспортный коридор создаст прямую связь между нашими городами. Но самое важное - между предприятиями Краснодара и Кубани с компаниями Харбина и провинции Хейлунцзян, - отметил глава Западного округа Александр Кучмин.

По словам мэра Харбина Суня Чжэ, авиакоридор с Краснодаром - один из приоритетных проектов по развитию сети рейсов в города России. Также он проявил заинтересованность в поставках продуктов питания из Кубани. Кроме этого, ему передали предложение ректора Кубанского государственного университета Михаила Астапова установить постоянный контакт и сотрудничество с Хейлунцзянским университетом, сообщили в пресс-службе кубанской столицы.

В Харбине проживают более 11 млн жителей. Он входит в десятку самых развитых мегаполисов Китая и является городом-побратимом Краснодара.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолетыавиакитайкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое