Краснодар Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Миф и правда о названии краснодарской улицы Бабушкина

История наименований многих улиц Краснодара достаточно понятна и прозрачна, хоть и приобрели имена многие из них не сразу. А вот в названии улицы Бабушкина запутались даже историки.

Ранее «Блокнот» уже рассказывал о том, как появились в Краснодаре улицы имени Тюляева, Доватора, Метальникова, Гаврилова, Бершанской.

Всего в России насчитывается 25 улиц имени Бабушкина. Одна из них находится в Краснодаре. Практически вся краеведческая литература Кубани свидетельствует, что свое название улица Бабушкина получила в честь революционера, расстрелянного жандармами в 1906 году - Ивана Васильевича Бабушкина. Однако некоторые историки уверяют: это неловкая ошибка.

Она вкралась в одном из исследований о городе в начале 1970-х годов и с тех пор массово тиражируется. В действительности же топоним появился в Краснодаре в 1939 году, когда улицы советских городов популярно было называть именами погибших летчиков: Валерия Чкалова, Сигизмунда Леванеского, Анатолия Серова, Полины Осипенко. Именно в честь полярного летчика Героя Советского Союза Михаила Сергеевича Бабушкина названа современная улица Краснодара.

12121.png

Вр_31982_1475673515.jpg

На фото Михаил Сергеевич Бабушкин


В публикации использованы материалы печатного издания «222 факта. Екатеринодар-Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
КраснодарКубаньисториякультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое