Краснодар Четверг, 20 Июня
Спорт, 03.05.2018 13:27

Министра спорта Кубани поместили под домашний арест

Людмила Чернова, министр физической культуры и спорта Краснодарского края помещена под домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

- Октябрьский районный суд Краснодара в конце апреля удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ об избрании задержанной Черновой меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, т.е. до 26 июня включительно, - сказал собеседник агентства, отметив, что в суде подозреваемая заявила о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям.

Напомним, ранее Чернову заподозрили в превышении должностных полномочий из-за выплаты ФК «Кубань» 886 млн рублей. Сообщается, что Чернова в 2012 и 2013 года заключила договоры на выделение 886 млн рублей «Кубани» в качестве субсидий по программе развития команд по игровым видам спорта в регионе. Эти деньги, согласно документам, предназначались только некоммерческим организациям, а «Кубань» в те годы была коммерческой.

По информации ТАСС, действия Черновой привели к тому, что бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб в размере 886 млн рублей. В Минспорте отказались комментировать ситуацию. 

Напомним, руководство команды в конце марта арестовали за вывод крупной суммы денег со счетов клуба.

У «Кубани» после ухода Александра Ткачева с поста губернатора Краснодарского края начались финансовые проблемы. Несколько организаций подали в суд на клуб с требованием сделать его банкротом. Игрокам постоянно задерживали зарплату, а экс-тренер желто-зеленых Дан Петреску до сих пор не получил зарплатуза работу в 2016 году. 

Людмила Чернова - олимпийская чемпионка по легкой атлетике в эстафете 4х400 метров. Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края возглавляет с 2012 году по настоящее время.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
министрспорткубаньарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое