Краснодар Понедельник, 23 Сентября
АВТО, 05.08.2019 09:45

Минтранс не исключает строительства ВСМ из Москвы в направлении Краснодара

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что ведомство рассматривает возможность создания в стране сети высокоскоростных магистралей (ВСМ), то есть не только одного направления. Об этом стало известно 4 августа.

- Вполне возможно, нам нужны высокоскоростные магистрали не только на север - в Питер, - но и на юг - в Краснодар. Вполне возможно, нам нужны высокоскоростные магистрали в западном направлении. То есть это сеть, - отметил Дитрих.

По его мнению, о плюсах разветвленной сети ВСМ говорит зарубежный опыт и целесообразно будет реализовывать сразу несколько проектов в этой сфере.

- Высокоскоростные магистрали очень хорошо работают на эффекте масштаба. Почему наши китайские товарищи так здорово, хорошо и много строят? Потому что оно эффективно, когда где-то очень любят ездить и готовы платить много, где-то готовы платить мало, и ВСМ нужна для того, чтобы поддержать развивающиеся территории. Мы сейчас думаем о таких эффектах масштаба, - резюмировал министр.

Ранее Минтранс предложил создать ВСМ «Москва - Черное море». Также высказывали идею продлить ВСМ «Москва-Санкт-Петербург» до Краснодара.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодарвсмминтранс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое