Краснодар Пятница, 06 Декабря
АВТО, 21.10.2019 09:20

Минтранс России готовит документы, чтобы трасса Адлер - Красная Поляна стала платной

18 октября первый замглавы министерства транспорта России Иннокентий Алафинов приоткрыл занавесу тайны относительно платной дороги ведущей из Адлера на Красную Поляну. Он рассказал, когда начнут брать деньги с водителей.

По словам Алафинова, пока точную дату никто не обозначил. Однако все станет более известно уже к концу года. О том, что дорога станет платной начали говорить еще в середине августа. Однако тогда никто не смог обозначить сроки, когда будет введен сбор в автовладельцев. Заместитель министра заявил, что на данный момент специалисты подготавливают всю необходимую документацию и работают над тем, чтобы этот участок дороги перевести в платный режим.

- Утверждать документ будет правительство РФ. И в случае положительного решения, трасса перейдет в управление госкомпании «Автодор», курирующей платные дороги, - пояснил Иннокентий Алафинов.

Напомним, что на строительство магистрали Адлер - Красная Поляна было потрачено 272 млрд рублей. Дорога, ведущая от аэропорта до горнолыжного курорта Красная Поляна, была построена в Олимпиаде-2014.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что участок М-4 под Краснодаром навсегда закроют из-за опасности, а редакция подготовила для своих читателей интересный и несложный тест на знание ПДД.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодаравтотранспортдорога
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое