Краснодар Понедельник, 09 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 21.06.2019 08:16

Минздрав уточнил слова Путина о сокращении медицинских учреждений на Кубани

Министерство здравоохранения Краснодарского края отреагировало на слова президента России Владимира Путина о состоянии медицины на Кубани. 20 июня во время «Прямой линии» глава государства заявил о сокращении в регионе первичного звена в целом.

И тут слова президента необходимо уточнить. В действительности, сокращение произошло только «на бумаге». Сделано это было, чтобы разгрузить административный аппарат.

- Было проведено укрупнение медицинских организаций, которое привело к сокращению количества юридических лиц на 25%, но не самих учреждений первичного звена. Это сделано для того, чтобы уменьшить административный аппарат (управленцев) и сделать более мощным финансирование именно медицинской составляющей, улучшить доступность и качество медицинской помощи пациентам, - прокомментировали в Минздраве Кубани.

Более того, Краснодарский край в числе лидирующих регионов, где исполняется проект «Бережливая поликлиника». В рамках этой программы 87 медицинских заведений переформатировались на бережливое производство. Во-первых, это позволило сократить время записи на прием к врачу в три раза. Во-вторых, сократилась сама очередь и время ожидания в ней - в четыре раза.

Отдельного внимания заслуживает работа, проделанная в сельской местности. Так, в регионе фельдшерско-акушерские пункты заменили офисами врача общей практики (ВОП) и врачебными амбулаториями. За пять лет количество офисов ВОП увечились на 61% (с 159 до 256), а амбулаторий стало на 24% больше (с 213 до 265).

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Владимир Путинпрезидент РФПрямая линия с ПутинымМинздрав Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое