Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 28.09.2016 10:34

Мизулина выступила за запрет бэби-боксов в России

Депутата беспокоит, что дети навсегда лишаются возможности узнать, кто их родители.

Елена Мизулина сообщила, что ее законопроект о запрете бэби-боксов поддержали в правительстве.

На рассмотрение в Госдуму скандальный законопроект был внесен еще в начале лета. В пояснительной записке Мизулина отметила, что в стране не должны поощрять отказ от младенцев.

Как считает депутат, бэби-боксы создают благоприятные условия для торговли детьми: никто не узнает дальнейшую судьбу младенцев. К тому же дети навсегда лишаются возможности узнать кто их родители, отмечает Елена Мизулина.

В случае, если законопроект примут, то юридические лица, установившие у себя бэби-боксы, должны будут заплатить штраф от 1 до 5 млн рублей, либо их деятельность будет приостановлена на 90 дней.

На Кубани с 2011 года установлены пять бэби-боксов: два в Краснодаре, по одному в Сочи, Новороссийске и Армавире. За пять лет было спасены жизни 15 малышей.

Инкубаторы устанавливались с лозунгом тогда еще губернатора Ткачева: «Дети рождаются, чтобы жить!». Регион закупил бэби-боксы в Чехии, стоимость каждого составила 10 тысяч евро.

Инкубаторы были приобретены за средства краевого благотворительного фонда «Цветик-семицветик», который курировала соратница Ткачева - вице-губернатор Кубани Галина Золина.

В Германии в настоящее время установили уже 75 бэби-боксов. К ФРГ присоединились другие развитые страны: США, Бельгия, Швеция, Италия, Япония, Чехия и другие.

В Минздраве края отказались комментировать инициативу Елену Мизулиной, ссылаясь на то, что закон пока еще не принят.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Елена Мизулинабэби-боксызконопроектАлександр Ткачев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое