Краснодар Пятница, 23 Августа
Общество, 15.12.2017 10:24

На Кубани безутешный отец вскрыл гроб с сыном, чтобы доказать: «его убили»

Житель поселка Приморский Краснодарского края записал видеообращение, в котором рассказал об убийстве своего сына.
26 июня 2017 года погиб его 14-летний сын, Даниил. На видео отец подробно рассказывает о том, что это было целенаправленное и жестокое убийство.

- Сначала сына избивали несколько человек. Потом ему одели на голову пакет и стали запускать туда газ для заправки зажигалок пока он не задохнулся, - рассказал отец Даниила.
Он рассказал о том, что именно после этих садистских издевательств мальчик умер. Свои слова отец подтверждает записями разговоров с теми, кто участвовал в этой экзекуции.
- Это все слышали соседи. Они мне потом рассказывали, - говорит мужчина, упоменая, что никто не пришел на помощь.

По словам отца погибшего подростка, судебно-медицинская экспертиза установила в качестве причины смерти отравление этим газом, не учтя факт полученных травм ребенком во время избиения. А следствие остановилось на том, что газ мальчик вдыхал добровольно. 
- Когда я его нашел, у него были сломаны рука и нос. Имелись многочисленные ссадины и отеки, - вспоминает отец Даниила.
На записи, которые он выложил в качестве подтверждения своих слов, один из друзей мальчика рассказывает о том, как избивали Даниила на протяжении достаточно долгого времени.
Отец обращался с многочисленными жалобами в различные инстанции. После очередного заявления, была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая, хоть и признала наличие ссадин, но не нашла взаимосвязи со смертью ребенка, а значит, не сочла избиение и принуждение к вдыханию газа — причиной смерти ребенка. 
- Я заявил, что готов на эксгумацию. Ее провели. После чего мои слова были частично подтверждены, - отметил отец ребенка.
После эксгумации отец сам привез тело сына на кладбище и самостоятельно похоронил. Мужчина ставит под сомнения итоги расследования обстоятельств гибели его ребенка, приводит в качестве доказательств записи разговоров не только со свидетелями, но и экспертами, которые также не видят связи между побоями, газом в пакете на голове и смертью ребенка. 

Сейчас проходит следствие по статье 109 УК РФ, то есть «Причинение смерти по неосторожности».
Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайубийствонаказаниеподросток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое