Краснодар Суббота, 19 Октября
Происшествия, 19.04.2017 11:12

Моряк с затонувшего на Кубани сухогруза рассказал, сколько лет было кораблю

Кораблю уже несколько десятков лет.

Один из бывших моряков сухогруза «Герои Арсенала», затонувшего у берегов Тамани в Черном море, Алексей из Украины рассказал порталу «Блокнот Краснодара» о судне. По его словам, оно было для него первым — в 2012 году он работал на борту этого корабля. Тогда оно еще принадлежало компании АСК «Укррчефлот» и в тот же год продано.

- Судно старенькое — вот и итог. Насколько я помню, год его постройки — восьмидесятый. Увы, ни кого из членов нынешнего экипажа я не знаю, - рассказал Алексей.

Напомним, что по неподтвержденным данным корабль во время шторма раскололся надвое, примерно в 3:30 в Черном море на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (9 граждан Украины, 2 гражданина России, 1 гражданин Грузии).

Одного подняли на борт, на воде были замечены еще четверо, но из-за высоких волн и порывов ветра они скрылись из виду. В данный момент прочесывают территорию еще раз, чтобы найти тех людей, которые были ранее замечены. Об остальных членах экипажа пока информации нет, поиск продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
корабльсухогрузтаманьутонулзатонул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое