Краснодар Вторник, 20 Августа
Спорт, 03.03.2018 17:59

Может спасти четвертая замена сборную России на ЧМ-2018 в Сочи

На Чемпионате мира, матчи которого будут проходить в Краснодарском крае, будут действовать новые правила. 

В привычных правилах футбола планируются изменения, которые коснутся количества замен в течении одного матча. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял решение ввести четвертую замену, но допустить ее только в дополнительное время матча. Решение об изменениях было принято на заседании под руководством главы ФИФА Джанни Инфантино. Отдельно отмечается, что подобная инновация тестировалось на ряде турниров. В России тест изменений в правилах проходил на Кубке конфедераций, проходившем в 2017 году. 

- Решение, принятое на заседании, предполагает введение возможности дополнительной замены в овертайме. Эксперименты в течение двух лет проводились на дюжинах соревнований по всему миру, - отмечает Международный совет футбольных ассоциаций.

Решение о применении этой схемы на Чемпионате мира 2018 будет принято 16 марта на заседании совета ФИФА.

Напомним, за незаконную перепродажу или подделку билетов на матчи Чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году в Сочи максимальный штраф составляет 1,5 миллиона рублей.

- Размер штрафа учитывает практику стоимости незаконно реализованных билетов на матчи предыдущих чемпионатов мира, - пояснила депутатам заместитель министра спорта России Наталья Паршикова.

Она отметила, что правительство, готовя эти поправки в КоАП РФ, пытался создать действительно эффективную систему предотвращения нарушений при продаже билетов на матчи.

За их незаконную перепродажу юридические лица заплатят от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Обычные жители, которые не являются предпринимателями, получат штраф в размере 20-25 стоимостей перепродаваемого билета или билетов. В законе отмечается, что эта сумма не может быть меньше 50 тысяч рублей.

Нашлось в законе отдельное место и для чиновников. Если в перепродаже окажется замешан чиновник, то сумма штрафа составит не менее 150 тысяч рублей.

Отдельное внимание уделено поддельным входным билетам. Наказание для граждан составит от 50 до 70 тысяч рублей, а для должностных лиц - от 150 до 200 тысяч рублей. Юридические лица получат штраф от 1 до 1,5 миллиона рублей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиЧМ2018ФИФА
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое