Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 13.11.2019 19:29

Мучения пайщиков краснодарского ЖСК «Удачный выбор» продолжаются

Одиночные пикеты - весьма привычное явление для Краснодара. Особенно, когда на улицы города выходят обманутые дольщик. Так, 11 ноября перед администрацией Краснодарского края во всеуслышание о своей проблеме решила заявить Элина, которая оказалась в трудной ситуации.

О судьбе женщины, которая приобрела недвижимость в ЖСК «Удачный выбор» «Блокнот Краснодар» писал еще в августе. Однако, по словам женщины, спустя три месяца их проблему никто так и не решил. Мало того, никто из чиновников даже не обратил на них внимания. А дом, к слову, должен был быть сдан в эксплуатацию еще четыре года назад.

- Мы ЖСК «Удачный выбор» и нашу проблему так и не решают, - начала Элина. - В 2015 году должен был достроиться наш дом. Сейчас 2019, а воз и ныне там. 165 пострадавших из 180. 55 человек вложили в покупку квартиры маткапитал, губернаторские деньги. Кто-то оплачивает ипотеку, кто-то кредиты. Очень много людей проживают за пределами Краснодарского края. Проблема не решается.

Элина рассказала, что за свои права она борется уже шесть месяцев. Четыре из них женщина пытается попасть на прием к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, но все безуспешно. Пайщики ЖСК «Удачный выбор» были и у прокурора Краснодарского края Сергея Табельского. Но и это не принесло никаких результатов. Люди получали только отписки на множество своих обращений.

- И в Минстрой обращались. Отписок у нас просто нереальное количество, - уверяет краснодарка.

По словам Элины, в департаменте строительства Краснодарского края в последний раз им и вовсе сказали решать самим свои проблемы.

- Нас просто облили грязью. Вызвали в департамент, чтобы облить грязью. Как-то так. Нам сказали, что мы сами вложились в ЖСК, - рассказала обманутая пайщица.

Женщина, как и другие пострадавшие, вынуждены привлекать к себе внимание таким традиционным для обманутых дольщиков способом, раз чиновники им не могут помочь.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ПайщикиУдачный выборхочу сказатьЖСК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое