Краснодар Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Муниципальный общественный туалет превратился в зловонную свалку, - житель Краснодара

Общество, 16.05.2018 17:35

Муниципальное строение превратилось в общественную мусорку в Краснодаре.

В рубрику «Хочу Сказать»» обратился житель Краснодара Виктор. Он рассказал, что из-за бездействия муниципальных предприятий территория вокруг его дома превратилась в настоящий мусорный хаос. По его словам, комунальщики следят за состоянием основных улиц, но не «суют нос» в переулки.

Мужчина из-за не комфортных условий проживания призывает чиновников и общественность обратить внимание на его проблему. Весь этот беспорядок происходит в Славянском районе, в 25 минутах от центра Краснодара. 

- Я живу тут более восьми лет. Мусор складируется регулярно. Просто кто-то мимо идет на работу, на учебу и бросает, и творится такой хаос. Уже два раза делали уборки лично на своих автомобилях. Платили человеку деньги, чтобы он собрал это в мешки и вывез на помойку, - рассказал Виктор. - Были в управляющей компании они ответили отказом, якобы это не их компетенция. А мы все это время платим за вывоз мусора. Они не отрабатывают своих денег.


Ужасное строение за его спиной - общественный туалет. Он уже не работает более полутора лет и превратился в мусорный склад. Местные жители своими силами забивали его досками, но результат не утешает.

- Это муниципальный туалет. За ним должна смотреть управляющая компания, которой мы платим деньги за обустройство двора и всего остального, - сказал Виктор. - Никому ничего не нужно. Они (муниципальная служба - прим. ред.) покосили траву «перед глазами» и ушли. У нас за дворами никто не убирает.         

Карта.jpg

В Общероссийском Народном Фронте рекомендуют воспользоваться проектом ОНФ «Генеральная уборка». Активистами, по поручению президента страны Владимира Путина, в 2017 году был запущен интерактивный сервис в виде карты. Каждый человек, увидевший свалку в неположенном месте, может отметить ее местонахождение красным флажком на карте.

- На сегодняшний день на «Интерактивной карте свалок» в Краснодарском крае отмечено 239 обращений, 119 свалок ликвидировано силами актива ОНФ и коммунальных служб муниципалитетов, - рассказал активист ОНФ Андрей Балакирев. - По итогам 2017 года наш регион вошел в тройку лидеров по реализации данного проекта, результаты которого были представлены Владимиру Путину. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодармусор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое