Краснодар Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мусором у железной дороги встречает Краснодар своих гостей

Общество, 29.12.2017 12:09

Огромный пассажиропоток ежедневно любуется «культурой» местных жителей. Кто должен следить за этой территорией, попытался разобраться «Блокнот Краснодара».

В редакцию «Блокнота» прислали очередную жалобу. Женщина записала на видео участок железной дороги, по которому ежедневно проходит не одна сотня поездов и электричек в сторону города.

На кадрах видно, как брошенные ветки деревьев, пакеты с мусором и другие бытовые отходы разбросаны на земле. Все это находится между полотном железной дороги и протоптанной дорожкой.

- «Цветы» Краснодара. Они находятся возле железной дороги, где ежедневного проходят много поездов. Всем пассажирам открывается «прекрасный вид» на беспорядок в городе, - жалуется женщина.

По ее информации, свалка организовалась рядом с территорией «Масложирокомбината Краснодарский».   

- Интересно знать: кому принадлежит эта территория МЖК или РЖД? - задается вопросом женщина.


Ниже мы приводим выдержку из строительных норм и правил (СНиП) 2.07.01-89*.

6.8. Жилую застройку необходимо отделять от железных дорог санитарно-защитной зоной шириной 100 м, считая от оси крайнего железнодорожного пути. При размещении железных дорог в выемке или при осуществлении специальных шумозащитных мероприятий, обеспечивающих требования СНиП II-12-77, ширина санитарно-защитной зоны может быть уменьшена, но не более чем на 50 м. Расстояния от сортировочных станций до жилой застройки принимаются на основе расчета с учетом величины грузооборота, пожаровзрывоопасности перевозимых грузов, а также допустимых уровней шума и вибрации.

В санитарно-защитной зоне, вне полосы отвода железной дороги, допускается размещать автомобильные дороги, гаражи, стоянки автомобилей, склады, учреждения коммунально-бытового назначения. Не менее 50% площади санитарно-защитной зоны должно быть озеленено. Ширину санитарно-защитной зоны до границ садовых участков следует принимать не менее 50 м. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
МусорМЖККраснодарРЖД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое