Краснодар Понедельник, 19 Августа
Общество, 22.05.2019 15:05

Мужчина жестоко убил знакомого в Краснодаре ради денег и Audi

В Краснодаре прошел суд над тремя участниками разбойного нападения на мужчину.

По версии следствия, 13 сентября 2017 года Александр Галушко, Виталий Лушаков и Евгений Рыбалко, находясь в кубанской столице, задумали ограбить 40-летнего знакомого Галушко. В тот же день, Александр договорился с жертвой по телефону о встрече на улице Кожедуба. Вечером тот прибыл туда на автомобиле Audi. Галушко ударил его ножом в грудь - ранение оказалось смертельным.

Спрятать труп на заднее сиденье машины ему помог подбежавший Лушаков. Тело вывезли в хутор Октябрьский. По пути был совершен звонок ждущему Рыбалко, чтобы тот заранее привез садовые лопаты. Собравшись, они закопали убитого среди деревьев.

Забрав его деньги, личные вещи и автомобиль, преступники скрылись. Галушко и Лушаков позже отвезли Audi в Махачкалу (Республика Дагестан), чтобы сбыть ее. Вырученные средства они распределили между собой и Рыбалко, вернувшись в Краснодар. Ущерб потерпевшему был причинен на сумму свыше 640 тыс. рублей.

Также в суде выяснилось, что в июне 2016 года Галушко пообещал 28-летней знакомой отвезти ее KIA RIO (вместе с документами) в ремонт. Однако вместо этого он тайно обменял машину стоимостью свыше 415 тыс. рублей на BMW.

В зависимости от роли каждого в злодеянии подсудимые были признаны виновными в разбойном нападении, убийстве и пособничестве в этом. Также Галушко получил дополнительное наказание за крупное мошенничество. Ему было назначено 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года и штрафом в размере 210 тысяч рублей.

Лушаков приговорен к 14 годам лишения свободы, а Рыбалко - к 10 годам. Также каждый из них должен будет выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Вдобавок, всем троим назначено дополнительно ограничение свободы сроком на 1,5 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщила 22 мая пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое