Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Музыкальный в Краснодаре будет топить меньше: начались работы на коллекторе

Общество, 19.10.2018 14:02

Мэр Краснодара Евгений Первышов 19 октября побывал на насосной станции, камере гашения и водоотводном канале коллектора на улице Петра Метальникова, где накануне возобновили строительные работы.

По словам Первышова, именно на этих трех объектах в первую очередь начали работу потому, что окончание их строительства позволит запустить хоть и частично систему водоотведения.

— Строительство коллектора по улице Петра Метальникова — один из самых важных и, безусловно, приоритетных инфраструктурных проектов Краснодара. Из-за отсутствия коллектора подтоплениям подвержены сразу несколько жилых районов. Я говорил горожанам, что мы постараемся возобновить строительство как можно скорее. Важно, что сейчас работы, как и планировали, ведутся сразу на нескольких участках параллельно. В дальнейшем все они будут соединены с уже построенными инфраструктурными сетями. Конечно, нужно понимать, что прямо сейчас водоотведение еще не работает, — сказал Евгений Первышов.

Первый участок — насосная станция КНС-3. Уже решили вопрос с ее подключением. Для ее питания специально построили трансформаторную подстанцию. Она станет самой мощной в Краснодаре, на ней будут установлены три насоса. Первышов отметил, что станция должна быть запущена в начале 2019 года.

shema.jpg

Камера гашения — технический водоем, куда насосная станция будет откачивать воду с улиц. Ее закончат до конца ноября. Из него вода будет уходить в колодец и через «проколы» под Ростовским шоссе в водоотводные каналы.

Отдельно Первышов отметил, чтобы в канал, так необходимый для отведения воды с северо-восточной части Краснодара, не сбрасывали строительный и прочий мусор, поскольку его недавно расчистили от веток, грунта и других отходов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовМузыкальный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое