Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 18.12.2018 18:45

«Мы будем собираться на трассе каждый день», - жители Старокорсунской

Ситуация с повышением тарифов на проезд из станицы Старокорсункой до сих пор не решена. Местные жители возмущены тем, что теперь платить за проезд до Краснодара им придется больше, чем они платили ранее - стоимость выросла на 23 рубля. 18 декабря житель станицы Алексей рассказал «Блокноту» о том, что они планируют делать дальше для того, чтобы власти обратили на них внимание.

Утро вторника для старокорсунцев началось с выхода на трассу. Подобную акцию они провели в прошедшее воскресенье. В течение полутора часов они прогуливались по пешеходному переходу. С начала шествия с ними была глава администрации Старокорсунского сельского округа Виктория Бедная, а через время присоединился заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Афиногенов.

- Мы с ними пообщались, - рассказал Алексей. - По окончанию сегодняшней акции мы сообщили Бедной, что будем собираться на трассе каждый день, пока мэр Краснодара Евгений Первышов к нам не приедет.

IMG-20181218-WA0007.jpg

99% жителей станицы, по словам Алексея, недовольны повышением цен на тарифы. Люди считают, что принятое мэром решение является антинородным.

- Кстати, Афиногенов сегодня подтвердил, что в ФЗ-220 нет требований о переводе тарифов на нерегулируемые, а есть только право администраций это делать, - рассказал Алексей. - Наша администрация, как мы видим, этим правом с удовольствием воспользовалась. Он (Владимир Афиногенов - прим.ред.) сослался на необходимость этого шага в связи с нехваткой денег.

IMG-20181216-WA0013.jpg

А пока чиновники решают данный вопрос из своих кабинетов, люди написали обращение к президенту России Владимиру Путину.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием ситуации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСтарокорсунскаяПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое