Краснодар Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы купили квартиры в доме без земли», - жители Краснодара

Общество, 12.04.2018 16:22

Жители МЖД по улице Симиренко, 39 в Краснодаре уже два года безуспешно борются с бывшим мэром Анапы Виталием Астапенко и его дочкой Марией Краузе (владелица частного детского садика на Симиренко, 39 - прим.ред) за собственную придомовую территорию.

Жильцы уверены, что Краузе не имеет разрешительных документов, но при этом продолжает установку шлагбаума. Если все-таки ограждение установят, то под окна жильцов не сможет проехать ни одна пожарная машина, не говоря уже о личном транспорте жильцов.


По мнению жильцов дома №39 решение суда составлено неправильно, так как в исполнительном листе не указан номер дома, около которого должен устанавливаться шлагбаум. Следовательно ограждений около их домостроения быть не должно. 

- Большая часть детской площадки уже ушла в пользование частного детского сада. На всех судах мы терпим фиаско. Мы ранее обжаловали все постановления суда. Сейчас у нас в суде находится апелляция на решение суда об установке шлагбаума, - заявила Ксения.

Активисты дома по улице Симиренко обращались во все инстанции с попыткой обжаловать данное постановление, но исполнители закона непоколебимы и остаются на стороне бывшего градоначальника Анапы Виталия Астапенко и его дочери.

- Когда получали ключи от квартир, нам их не выдавали, пока мы не подпишем какую-то бумажку, что мы действительно получили ключи. Потом, спустя время выяснилось, что мы подписали соглашение на установку шлагбаума. На тот момент дом не был полностью заселен, мы переголосовали и подали апелляцию в суд, - рассказала «Блокноту» Ксения.

Помимо судов жильцы обращались и в администрацию города с просьбой о помощи. Как отметила активистка дома, заммэра их поддерживает и сочувствует им, но помочь не может.

- Встреча с заместителем мэра Краснодара ни к чему не привела, власти разводят руками! Получается, мы купили квартиры в доме без земли, но заплатив за землю в пользу частного садика! - сказала Ксения.

Чем закончится «война» между жильцами дома Симиренко, 39 и владелицей частного дома - неизвестно. «Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюскандалсудОлеся Шевченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое