Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 14.01.2019 15:41

«Мы люди второго сорта?»: краснодарцы требуют от власти разобраться с подорожанием проезда на 70%

Пока большинство отходят от праздников, жители Старокорсунской не оставляют попыток достучаться до властей Краснодара, в надежде вернуть стоимость проезда к привычным ценам. 14 января в редакцию «Блокнота» активист Алексей Никитин прислал видео, на котором кубанцы рассказали о том, как борются с повышением цен на проезд и бездействием властей.

В декабре 2018 года жители станицы Старокорсунской, которая является внутригородским округом Краснодара, были шокированы подорожанием цен на проезд на 70%. Прошло уже около двух месяцев после резкого скачка тарифов, а власти города, к которым неоднократно обращались станичники, так никаких мер и не предприняли по урегулированию данного вопроса. Не помогли людям и их «прогулки» по пешеходному переходу. Такие мероприятия закончились для главного активиста Алексея Никитина задержанием, после которого последовало два суда, арест на пять суток и штраф в размере 10 тысяч рублей. 

В своем видеообращение местные жители требуют вернуть муниципальный транспорт, а до этого момента снизить тариф на проезд. По словам Алексея, заработок у станичников невысокий. Для того, чтобы обеспечить семьи, дать образование детям или просто посетить медучреждение, люди ездят в Краснодар.

- Многие теперь тратят только на проезд до 50% своего дохода. А на что жить? - зачитывает мужчина коллективное письмо. - Такое необоснованное ничем, кроме аппетитов единственного перевозчика-монополиста, повышение создало огромные трудности для жителей.

Никитин напомнил, что инициатором перевода тарифов на проезд на нерегулируемые была администрация Краснодара. С того момента стоимость проезда определяет исключительно перевозчик.

- Раньше обоснованность тарифов контролировала региональная энергетическая комиссия Краснодарского края. Почему сейчас власть боится контроля? - недоумевают люди.

В видеообращении они отмечают, что ни власти внутригородского округа, ни глава станицы не заинтересованы в снижении цен на проезд. Местные жители утверждают, что чиновники не предпринимают никаких действий, чтобы урегулировать ситуацию и сделать маршрут доступным для всех слоев населения.


 - Нарушаются права человека, права жителей станицы, - уверены жители Старокорсунской.   

Станичники напоминают чиновникам, что Краснодарский край очень богат, а регион всегда был кормильцем для всей страны.

- Если не тратить ежегодно по 800 миллионов рублей на пиар администраций в кубанских СМИ, то проблему транспортной доступности можно легко решить, - уверены краснодарцы. - Просто власти нужно развернуться лицом к народу.

Люди также припомнили, что Краснодар стал городом-миллионником благодаря агломерации с отдаленными станицами.

- Мы, жители Старокорсунской, - люди второго сорта? Почему для нас нет муниципального транспорта? - задаются они вопросом.

Инициативная группа жителей в своем обращении требует возврата муниципального транспорта. Также они хотят отказаться от ныне действующего перевозчика и Союза транспортников Кубани. Помимо всего должен быть проведен тендер на маршрут 141а и при его проведении чиновники должны учитывать мнение жителей Старокорсунской. А пока решаются все эти вопросы, необходимо вернуть стоимость проезда по маршруту 141а на прежний уровень, уверены оказавшиеся в неприятной ситуации кубанцы.

- Власть для народа, а не народ для власти, - резюмировали краснодарцы.

Это уже не первое обращение людей к властям. Ранее они писали письма президенту России Владимиру Путину. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарСтарокорсунскаявидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое