Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 21.09.2018 20:15

«Мы оказались в заложниках»: жители Краснодара об отключении света и махинациях председателя товарищества

С 19 по 21 сентября жители краснодарского некоммерческого садового товарищества (НСТ) «Дружба-1» провели без света. Более 100 семей остались без воды, света и тепла. Запасы продовольствия за эти двое суток были испорчены. Люди устали от бездействия властей города. 21 августа они обратились в редакцию «Блокнота Краснодар».

Как сообщила Анна, электричество было отключено из-за больших долгов перед НЭСК. Инициативная группа жильцов уверена, что председатель НСТ не платит за свет из-за чего происходят регулярные отключения. И несмотря на то, что свет вернули 21 сентября в 10:00, его обещали вновь отключить уже 26 числа этого месяца.

- Люди платят деньги на счет НСТ, а уже с этого счета деньги не переходят в НЭСК, - рассказала девушка. - В этом замешан председатель и какие-то большие деньги. Говорят, что председатель уже сбежать хотел куда-то этой ночью.

Жители НСТ утверждают, что их средства, которые они выделяют на оплату коммунальных услуг, используются не по назначению. Юлия рассказала «Блокноту Краснодар», что председатель НСТ Дмитрий Домин тратит их деньги на суды, в которых он принимает участие.

- Им в правление товарищества изначально были поставлены юристы, которые помогали ему пытаться «отжимать» большое количество земель, которые по факту не принадлежат НСТ. Чем он и занимался. Из наших средств он оплачивал судебные пошлины и прочее.

В доказательство своих слов Юлия прислала в редакцию решение Арбитражного суда Краснодарского края. В нем сказано, что НСТ «Дружба-1» является истцом в судебном деле. Ответчиком выступает МТУ Росимущество Краснодарского края и Адыгеи и администрация Краснодара. Суть судебного спора заключается в том, что «Дружба» требует признать права собственности на определенный земельный участок. В свою очередь жильцы НСТ уверяют, что не имеют никакого отношения к данному судебному делу. Как рассказала Юлия, в суде у Домина ничего не получилось.

1.jpg

- Но он продолжает тратить наши деньги, - пояснила Юля. - То, что мы оплачиваем по электричеству, эти деньги не доходят куда надо. У него один счет на все про все. Выходит, что Домин не все платит за электричество. В результате этого у нас образовались долги.

Сумма, которую необходимо погасить, каждый раз разная, отметили жители НСТ «Дружба-1». Цифра вирируется от 270 до 800 тысяч рублей. Почему такая разница жильцам товарищества также непонятно.

21 сентября свет вернули. Это стало возможным благодаря тому, что люди не сидели на месте, а «трезвонили во все колокола».

- Мы звонили в МЧС, полицию, прокуратуру всем гуртом, - отмечает женщина. - Если полтора года назад здесь не было такого количества людей, то в этом году очень много людей переехало сюда жить. На нашей улице проживает порядка 15 детей. Мы не можем себе позволить сидеть вовремя.

Буквально на днях членам инициативной группы рассказали в прокуратуре, что они были вынуждены вновь вызвать председателя для разговора и заставили его написать гарантийное письмо о том, что частично должны оплачивать долги.

2.jpg

Таким образом до 26 сентября жители должны внести сумму в 100 тысяч рублей. В случае неуплаты электричество вновь отключат.

- Никакие службы с этим сделать ничего не могут, - отметила Юлия. - Мы, получается, оказались в заложниках. Проблема усугубляется тем, что те, кто имел долги их уже давно оплатил, но денежные средства так и не поступили на счет НЭСКа.

«Блокнот Краснодар» решил узнать, что по этому поводу думает сам председатель НСТ «Дружба-1» Дмитрий Домин. К сожалению, он отказался комментировать сложившуюся ситуацию в телефонном режиме.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
СветНЭСКНСТаварияобращение
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое