Краснодар Среда, 24 Июля
Общество, 14.05.2019 21:19

«Мы вынуждены жить без газа и горячей воды», - краснодарцев оставили без коммуникаций

Накануне великого праздника Дня победы краснодарцев оставили без газа и горячей воды. Об этом жители поселка Российского рассказали «Блокноту» 12 мая.

Когда вся страна готовилась к торжественным мероприятиям и праздновала 74-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне, жители ЖК «Вилла роз» сидели в своих домах без возможности приготовить еду или принять нормально душ. Две улицы без предупреждения отрезали от газа.

- Улицы Бисерная и 2-ая Бисерная были отключены от центрального газоснабжения. Нерешенные вопросы между застройщиком ГК «ГИК» и АО «Краснодаргоргаз» легли на плечи жителей улиц, которые вынуждены жить без газа, соответственно без горячей воды, - рассказали краснодарцы.

По их словам, во всех договорах купли-продажи прописано, что все коммуникации центральные, а сами проекты и техническую документацию застройщик не предоставляет.

- Все знают и никому нет дела. А мы ничего не можем сделать. Газ отрезали и все. Хотя покупали дома с газом, - пояснила одна из жительниц улиц.

MyCollages (8).jpg

Редакция «Блокнота Краснодар» связалась с застройщиком группой-компаний «ГИК», чтобы получить комментарий на данную тему. В отделе капитального строительства ГК «ГИК» рассказали, что работа по газоснабжению жилых домов по двум улицам были выполнены в полном объеме.

- Были выполнены работы по получению технических условий, проектированию, согласованию проектов с АО «Краснодаргоргаз», строительство газопроводной сети и сдачей их в АО «Краснодаргоргаз», - пояснил представитель застройщика.

Для дальнейшего оформления и заключения договор на газоснабжения собственникам жилых домов, которых «отрезали» от газоснабжения, людям необходимо оплатить за потребленный газ, согласно договорам добровольного возмещения ущерба, причиненного юридическому лицу, переданных АО «Краснодаргоргаз» каждому собственнику.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
газГИКдом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое