Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 23.10.2019 12:08

«Мы задыхаемся!»: в кубанском поселке жалуются на работу местного завода

Глава Северского района Адам Джарим поручил провести 23 октября заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Поводом стали многочисленные жалобы от местных жителей. Люди сетуют на сильный удушливый запах. В соцсетях на сегодняшний день полно комментариев на эту тему:

- С начала августа 2019 года в поселке Афипском происходит смертельная ситуация. Невозможно дышать, каждый день поселок окутывает смог, запахи просто невозможные: аммиак, сера, гарь.

-  Поселок напоминает газовую камеру. Мы задыхаемся! На улицу с детьми выйти нельзя, едкий запах проникает в дома. Нам негде спрятаться! От едкого дыма плохое самочувствие, головная боль, першение в горле, кашель. Нас травят!

Также создана петиция, которую подписали уже почти 1,5 тысячи человек. Документ адресован главе района и губернатору, но не содержит конкретных призывов к действиям властей. Запах жители поселка связывают с местным нефтеперерабатывающим заводом. Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива.

20 октября сотрудники Северского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» провели отбор атмосферного воздуха в Северском, Ильском и Афипском поселениях, но превышения предельной допустимой концентрации обнаружено не было. Повторные замеры в двух точках в Афипском выявили превышение предельной допустимой концентрации по бензину в два раза, по сероводороду - в четыре раза. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника территориального отдела Сергей Белоконь.

Теперь жители поселка ожидают итогов встречи властей с представителями завода. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
афипскийзавод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое