Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 01.10.2018 19:04

На 40% перестарались со сбором курортного налога на Кубани

Бюджет Краснодарского края спустя два месяца после начала эксперимента по взиманию курортного сбора на территории региона пополнился на 52 млн рублей. Таким образом, было собрано на 39% больше, чем планировалось, сообщили 1 октября в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия. При этом за год в регионе рассчитывают получить 70 млн рублей.

По мнению советника руководителя Ростуризма Дмитрия Горина, перевыполнение плана может быть связано с ростом популярности внутреннего туризма.

- За последние годы россияне стали путешествовать по стране на 25–30% чаще в зависимости от региона. Поскольку курортный сбор на Кубани составляет всего 10 рублей в сутки, большинство туристов соглашаются его платить.

Напомним, что сбор в крае ввели с 16 июля сразу после окончания чемпионата мира по футболу. В эксперименте принимают участие Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и Сочи, а также четыре небольших поселения Туапсинского района — Джубга, Небуг, Новомихайловский и Шепси. 

Как заявили власти, все полученные деньги планируется направить на развитие местной туристической инфраструктуры. Размер сбора — 10 рублей в сутки с человека. Однако от сбора освобождены 19 льготных категорий граждан (среди них инвалиды, ветераны, дети и так далее), а также жители Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортный налогсочитуризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое