Краснодар Суббота, 20 Июля
Политика, 22.05.2017 17:20

На фестиваль в Сочи ринулась молодежь из США и Украины

На парламентском слушании в Госдуме сообщили, что для участия во Всемирном фестивале молодежи поданы сотни заявок из стран, с которыми в последнее время сложились «неоднозначные» отношения.

Грандиозное мероприятие пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. Торжественное открытие фестиваля пройдет в Москве, однако самую насыщенную программу для молодежи составили в олимпийской столице. Как сообщает руководитель дирекции по подготовке и проведению фестиваля фонда «Росконгресс» Ксения Разуваева, огромное количество заявок поступило от граждан Украины и США.

- В топ-10 стран по количеству заявок на сегодняшний день входят Сербия, Казахстан, Китай, Черногория и, несмотря на определенный неблагоприятный информационный фон, также и Украина. Если говорить о странах американского континента, то в топ-3  по количеству заявок вошли США, - сказала Разуваева.

Сообщается, что участниками форума, посвященного молодежной политике, станут 20 тысяч человек из 150 стран мира. Среди них будут не только молодые люди, но и представители некоммерческих организаций, преподаватели и политики. Организаторы фестиваля утверждают, что цель мероприятия – укрепить международные связи. А количество желающих только говорит о желании иностранцев «подружиться» с россиянами.

Между тем, 22 мая в Краснодаре состоится заседание во главе с Владимиром Путиным, на котором он обсудит развитие физической культуры и спорта.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиВсемирный фестиваль молодежиУкраинаСШАГосдумазаявки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое