Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 24.02.2019 18:26

На конкурсе «Мисс Россия 2019» Краснодар представит 19-летняя артистка Елизавета Задорожная

Ранее мне не доводилось общаться с моделями, но, увидев краснодарку Елизавету Задорожную, я сразу поняла, какими они должны быть. Статная походка, бархатный голос, красивый, но умеренный макияж, конечно же, шикарная фигура и хорошие манеры. Лизе 19 лет. Она является артисткой Кубанского казачьего хора, а недавно прошла кастинг на конкурс «Мисс Россия 2019». И явно она не собирается на этом останавливаться.

Пока свежи воспоминания, наш разговор начался с обсуждения кастинга, который Лиза успешно прошла в феврале в Москве. Она призналась, что это ее первый опыт участия в подобных конкурсах. Ранее в модельных агентствах, где девушка подрабатывала в студенческие годы, а также в кругу близких ей говорили: «Лиза у тебя хорошие данные, попробуй». И вот она решилась.

- Слышала это из года в год, - рассказала девушка. – А в один момент подумала: «Почему бы не попробовать? Мне же ничего не мешает: ни семья, ни дети, ни муж». Что там еще обычно может сдерживать?

fd148978-bb1f-4540-8253-8b18e0ca85d9.jpg

Фото: личный архив Елизаветы Задорожной 

По рассказу Лизы, на открытый кастинг пришли более ста девушек. На первом этапе замеряли их параметры, тех, кто не подходил, отправляли домой. Далее необходимо было сфотографироваться в купальнике и продефилировать в одинаковых черных платьях перед жюри.

- Не стеснялась фотографироваться в купальнике? – спрашиваю Лизу.

- Честно? Нет, - ответила девушка. - Мы же на пляже как-то ходим друг перед другом. Я не знаю, чего стесняться.

В финале открытого кастинга девушкам необходимо было ответить на вопросы членов жюри, бывших «Мисс Россия» разных лет. Лизу попросили рассказать о ее отрицательных и положительных качествах.

- Вопрос мне не понравился, - призналась девушка. – Я сказала, что, как и все, кто находится на кастинге, не хочу рассказывать об отрицательных качествах. Все посмеялись, и вот я в финале.

fdde447f-ba51-4369-96fe-aeb1ae110a11.jpg

Фото: личный архив Елизаветы Задорожной 

- Как коллеги отнеслись к твоему участию в конкурсе?

- Многие не знали, я держала все в секрете. В курсе было только начальство. Но когда я прошла кастинг, все начали меня поздравлять и поддерживать. Даже не ожидала такого.

На гастроли с двумя чемоданами. Один с вещами, другой – с книгами. Подготовка к конкурсу пришлась на концертный период. С искусством Лиза связана с детства: играла на баяне и занималась в художественной школе. После окончания 9 класса вместе с родителями приняла решение поступить в музыкальное училище, на отделение «Сольное народное пение». По окончании училища она получила красный диплом и устроилась работать в Государственный академический Кубанский казачий хор.

- Если встанет выбор между твоей работой сейчас и моделингом, что ты выберешь?

- Сложный вопрос, смотря какое это предложение.

- А ты не думала всерьез заниматься этим? Чтобы это было основной работой?

- Думала. Но сначала я не хотела бросать учебу, потом работу. Как-то времени не хватало работать моделью.

1ad2bd4a-99af-4a69-91fc-37c7f73e2485.jpg

Фото: личный архив Елизаветы Задорожной 

Сейчас у Лизы впереди финальный кастинг, где соберутся девушки со всех городов России. Из них выберут 50. После счастливиц 20 марта заселят в один дом, где начнется активная подготовка к финалу.

- Присутствует ли страх?

- Конечно, страх есть. Всем хочется получить главную корону. А девушек так много, и все красивые. Каждая по-своему. Нас подбирали не по шаблону. Но я скажу, что буду рада любому исходу, даже просто участию.

- Представим, что корона уже твоя. Что ты будешь делать?

- Победа в конкурсе дает грант на обучение в любых вузах. Поэтому я сразу буду поступать в университет, чтобы получить высшее образование. Его у меня пока, к сожалению, нет.

Лиза не раскрыла секрет, куда именно будет поступать, но отметила, что профессия будет связана с искусством. А, выиграв конкурс, девушка планирует заняться благотворительностью и реализовать свои давние мечты – прыгнуть с парашютом и покататься на лыжах.

33cf12f1-a663-45bb-bb5d-9973e372318f.jpg

Фото: личный архив Елизаветы Задорожной 

- Сталкивалась ли ты со стереотипом «красивая, значит глупая»?

- Конечно. Но люди, когда узнают поближе тебя, понимают, какой ты человек. Если в дальнейшем мне повезет и я выиграю конкурс, на мне будет большой шаблон - девушка небольшого ума. Но зачем кому-то что-то доказывать? Это не моя философия. Если кто-то подумает, что я не подхожу под критерии конкурса, например, пусть поспорят с судьями.

У каждой девушки есть какие-то свои секреты красоты, а у претендентки на звание «Мисс Россия», думалось, их еще больше. Так и оказалось. Лиза рассказала, что каждое утро делает свои «ритуалы» из масок. Если этого не случается, то день не задался. Использует народные крема, дегтярное мыло, масло зародышей пшеницы.

- Мои секреты красоты потянут на отдельную статью, - смеется девушка. - Уход за собой – это отдельный этап моей жизни.

В одежде Лиза предпочитает элегантный и женственный классический стиль. В еде – сбалансированные обеды. С собой у нее шесть контейнеров с едой не больше 1500 Ккалл. Никаких диет. Отдельная любовь у нее к спорту.

c9e1e1d8-3951-4c01-872f-497ed1c00110.jpg

Фото: личный архив Елизаветы Задорожной 

- Регулярно занимаюсь спортом вот уже три года. У меня есть функциональные тренировки на петлях TRX, люблю кардио. Недавно начала заниматься в бассейне с тренером. В детстве профессионально занималась гандболом, но это так и осталось в детстве.

В индустрии моды Лизу привлекают модели 90-х. Например, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд. Синонимом к слову женственность из современных моделей для нее является Моника Беллучи. Девушка призналась, что всегда хотела быть похожей на нее.

Не могла не спросить Лизу о любимых книгах, ведь они характеризуют людей.

- «Гранатовый браслет» Куприна и «Евгений Онегин» Пушкина - две книги из нашей русской классики, которые мне хочется перечитывать. «Онегина», например, я читаю раз в полгода-год и каждый раз открываю его по-новому. В «Гранатовом браслете» такая чистая история любви, скорее даже идеализированная, которую в нашем мире редко встретишь. Хочется почитать и помечтать о таком. Пожалуй, назову еще «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.

6adb2d9d-459d-468b-a3a7-b3ee943f4574.jpg

Фото: личный архив Елизаветы Задорожной 

Напоследок я попросила Лизу что-нибудь пожелать девушкам, которые хотят стать моделями или попробовать свои силы на «Мисс Россия».

В первую очередь, по ее словам, претендентки должны обладать данными. И, если они подходят под все критерии, не слушать критику.

- Всегда найдутся те, кто скажет: «Вы не подходите, у вас не такая внешность». Но надо доверять своему сердцу и идти к мечте.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
лица городаКраснодарконкурс красотымодель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое