Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 20.03.2017 11:23

На Кубани бизнес-леди получила фальшивую повестку стоимостью в 150 тысяч рублей

Мошеннический план вынуждал женщину заплатить круглую сумму.

Бывший оперуполномоченный отдела полиции Белореченского района, а также директриса юрфирмы оказались фигурантами уголовного дела. Их подозревают в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Известно, что полицейский и директор организации, которая предоставляет услуги по ведению юридической документации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вступили в преступный сговор. В январе 2017 года сотрудник полиции отправил запрос на имя одной из индивидуальных предпринимателей о предоставлении бухгалтерской документации, а также повестку о вызове на опрос.

В свою очередь, директриса юрфирмы, занимающейся документацией женщины, сообщила ее сожителю, что не станет предоставлять бухгалтерию правоохранительным органам за 150 тысяч рублей. Тот согласился, но тут же сообщил о вымогательстве. 2 февраля он передал директрисе деньги - часть из них она собиралась отдать полицейскому - где ее и задержали сотрудники краевого управления ФСБ.

Сейчас рассматривается вопрос об избрании мер пресечения в отношении подозреваемых, расследование продолжается. Сотрудник полиции уволен в связи с отрицательной характеристикой, отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициямошенничествобизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое