Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 12.07.2017 10:01

На Кубани чиновники-«меломаны» за счет бюджета объявили аукцион на элитную музыкальную аппаратуру за 3,7 миллиона

Прокуратура Темрюкского района потребовала отменить аукцион, который открыла местная администрация, так как запросы были «слишком завышены».

Так, чиновники объявили аукцион по закупке музыкального оборудования для «муниципальных нужд», которое по меньшей мере стоит 3,7 миллиона рублей. В описании аукциона указывались и технические характеристики аппаратуры, которая соответствуют параметрам дорогостоящего музыкального оборудования, выпускаемого только под именитыми брендами конкретных производителей.

- Фактически указанными действиями муниципального заказчика ограничена возможность приобретения для нужд городского поселения музыкального оборудования меньшей стоимостью и не уступающего по качеству, а также техническим характеристикам вышеописанному, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Также правоохранители выявили, что администрация Темрюкского района не расплатилась с подрядчиком за благоустройство детских и спортивных площадок. По муниципальному контракту образовалась задолженность в виде 850 тысяч рублей. Получается, что на закупку элитного музыкального оборудования стоимостью в 3,7 миллиона у администрации есть ресурсы, а на оплату работ — нет?
Прокуратура объявила предостережение администрации. Аукцион отменен. Работа по этому делу продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Темрюкский райончиновникмеломанымузыкальное оборудованиепрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое