Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 09.08.2017 07:47

На Кубани готовы оказывать медицинскую помощь россиянам, проживающим в Абхазии

Жители Абхазии с гражданством РФ смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования в больницах и клиниках находящегося по соседству Краснодарского края. 

Министерства здравоохранения России и Абхазии в присутствии президентов Владимира Путина и Рауля Хаджимбы накануне подписали соглашение об организации страхования российских граждан, постоянно проживающих в Республике Абхазия, в системе обязательного медицинского страхования России. Пункты выдачи полисов ОМС на территории Абхазии должны открыться в течение месяца после ратификации соглашения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

- Регион полностью готов оказывать медицинскую помощь в рамках ОМС гражданам РФ, проживающим в Абхазии. Для этого только в Сочи есть восемь взрослых и шесть детских поликлиник, пять стоматологических поликлиник, - рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, пациентам из соседней республики, имеющим российское гражданство, также будут доступны клиники в Краснодаре. "В том числе учреждения, оказывающие высокотехнологическую медицинскую помощь", - подчеркнул глава региона.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал, что в России начался массовый отказ туристов от путевок в Абхазию.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
медпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое