Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Культура, 17.05.2019 21:29

На Кубани ищут волонтеров для раскопок античных руин

Новый археологический сезон в Краснодарском крае пройдет с участием волонтеров.

Институт археологии РАН организует две экспедиции: на территории археологического памятника «Фанагория» (полуостров Тамань) и в районе Новороссийска. Планируется, что раскопки пройдут в период с июля по август. На Тамани работами будет руководить доктор исторических наук, заведующий отделом классической археологии РАН Владимир Кузнецов.

- Фанагория является жемчужиной среди археологических объектов Кубани и всей России – античный город просуществовал более полутора тысяч лет и предположительно погиб в результате вражеского нашествия, - отмечают в сообщении Российской академии наук. Желающие смогут присоединиться.

Что касается новороссийской экспедиции, ее участники исследуют археологические памятники, расположенные в предгорьях Северо-Западного Кавказа. Раскопки будут проводить в некрополях и городищах, где находятся артефакты раннего железного века и античности. Руководить здесь будет кандидат исторических наук, заведующий отделом скифо-сарматской археологии РАН Алексей Малышев, сообщили 17 мая на сайте РАН.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
археологияраскопкиновороссийсктамань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое