Краснодар Пятница, 22 Ноября
Экономика, 10.10.2016 12:44

На Кубани из-за вспышки АЧС уничтожили 30 тыс. голов свиней

На Кубани из-за вспышки АЧС уничтожили 30 тыс. голов свиней
Компания из Дании понесла ущерб в 200 млн рублей.

В Красноармейской районе из-за вспышки АЧС было уничтожено более 30 тысяч голов свиней.

Все поголовье находилось на свиноферме, принадлежащей датской компании «Дан Куб». Владельцы предприятия понесли ущерб в 200 млн рублей.

- Поголовье было уничтожено бескровным методом, сожгли и закопали, засыпав хлоркой, - сообщил «Блокноту Краснодар» руководитель управления сельского хозяйства администрации Красноармейского района Алексей Науменко.

По его словам, ферма на полгода законсервирована, а ее территория по ветеринарным требованиям подвергнется тщательной обработке.

Напомним, очаг африканской чумы свиней обнаружили на ферме «Дан Куб» еще в августе 2016 года. Известно, что предприятие понесло большие потери от АЧС в 2012 году.

Опасный вирус был обнаружен и в Абинском районе, там было принято решение уничтожить 1200 голов свиней. Теперь 10 октября африканская чума свиней бушует на территории Ростовской области.



На ферме в Красноармейском районе уничтожено более 30 тысяч голов свиней, в Абинском районе - 1200.

Ряд экспертов не исключает, что так называемые «вспышки» АЧС связаны с бизнес-делами одного из крупных агрохолдингов на юге страны.

Датская компания «Дан Куб» несмотря на огромные потери не собирается уходить с российского рынка. Инвестор из ЕС вложил в ферму в Красноармейском районе 1,5 млрд рублей.

Кстати, рабочие места тогда получили 90 человек. В настоящий момент люди остались без работы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Красноармейский районАЧСафриканская чума свиней
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое