Краснодар Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 23.08.2019 11:55

На Кубани лоцман танкера в спасжилете утонул, упав за борт

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда на танкере в Туапсе. В результате ЧП там погиб человек.

Инцидент случился в конце декабря 2018 года в морском порту Туапсе. По версии следствия, примерно в 4:35 с нефтеналивного причала № 2 выводили танкер-химовоз «MOUNT OLYMPYS». В этом участвовал также лоцман 2-ой категории лоцманской службы местного филиала АО «Роснефтефлот». 

В 5:10, закончив свою работу, он, одетый в спасжилет, начал спускаться с левого борта судна по штормтрапу, который находился на высоте 4,5 метра над уровнем моря. Во время спуска он сорвался и упал в воду между бортами танкера и буксира. В итоге мужчина утонул. Следователи считают, что основной причиной ЧП стало неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест на борту танкера. 

Дело возбудили по статье 143.2 УК РФ (нарушение требований охраны труда на танкере, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе Южного СУТ СК РФ.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсетанкерлоцманутонул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое