Краснодар Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани мужчина прожил 15 лет в муках из-за ошибочного диагноза ВИЧ

Общество, 10.09.2017 18:03
Житель Краснодарского края рассказал об ужасной жизни со статусом ВИЧ-инфецированного, который оказался роковой ошибкой врачей.

Мужчина узнал, что имеет вирус иммунодефицита 15 лет назад. Тогда он еще имел семью - жену и дочь. Кубанец проходил медосмотр, так как собирался устраиваться на работу в морпорт. Проба крови в муниципальной больнице показала наличие ВИЧ-инфекции, пишет "Комсомольская правда. Кубань".

- Меня направили в туапсинский Центр по профилактике и борьбы со СПИД. Там я еще два раза сдал анализ крови. Диагноз подтвердился. Меня поставили на учет, обязали раз в три месяца являться на прием, прописали и выдавали лекарства. Я был сломлен..., - цитирует "КП" мужчину.

Почти сразу же супруга подала на развод. После она вместе с дочерью переехала в другой город, оставив гражданина "А" одного. Также и на профессиональном поприще у мужчины все пошло "наперекосяк", так как с диагнозом оказалось сложно устроиться на работу.

- Друзья при встрече с еле сдерживаемой брезгливостью одергивали руку. Это был кошмар. Я впал в тяжелую депрессию, жизнь потеряла смысл, все намеченные цели и планы рухнули в один день. Надежды не было. Мне стало страшно, очень страшно. Глупая и никому ненужная одинокая жизнь. Я потерял смысл жизни. Разные мысли в голову лезли, - вспоминает "А".

В 2013 году мужчина решил забросить лечение и перестал появляться у врачей. Он решил, что, возможно, медики сочли его уже мертвым. Однако сам гражданин "А" собрался с духом и стал вести здоровый образ жизни. По его словам, к движению вперед его толкнула мысль о дочери, что о ней нужно заботиться и помогать. Тогда гражданин "А" стал усиленно трудиться: собирал мебель на дому, разгружал машины и разносил рекламу. Вскоре он познакомился с женщиной, которая, узнав о его диагнозе, все равно приняла его. 

В 2015 году самочувствие мужчины стало вновь ухудшаться. Его положили на операцию в краснодарскую больницу. Здесь он и узнал шокирующую правду о его здоровье.

- После операции меня пригласил лечащий врач в свой кабинет, где сообщил, что по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не выявлена! Я чуть не упал со стула. Неужели врачи центра СПИД ошибались все 13 лет? - рассказал "А".

После прошла череда аналогичных проверок на статус ВИЧ, в том числе, и в краевом СПИД-центре. Анализ крови показывал вновь и вновь, что мужчина здоров и инфекция не имеет к нему никакого отношения. Гражданин "А" обратился за помощью к адвокату.

- Когда этот человек пришел к нам, я не поверил. Потому что, действительно, в течение всего времени у таких пациентов анализы крови делаются многократно. То есть, получается, это могла быть не единичная врачебная ошибка. Когда мы выясним все обстоятельства, то обязательно подадим заявление в соответствующие структуры с просьбой проверить лечебное учреждение хотя бы за этот злосчастный 2002-й год. Однозначно, этот прецедент должен быть изучен и проверен со всех сторон, - сказал правозащитник Николай Чернышук.

Между тем, ВИЧ-инфецированных лечат сильнейшими противовирусными препаратами. На лекарства для одного такого человека из федерального бюджета тратиться от 27 до 500 тысяч рублей в год. Кубанец намерен добиться в суде возмещения за моральный вред и вред, нанесенный здоровью многолетним приемом, как оказалось, ненужных лекарств.  Отметим, что выздоровление от ВИЧ современными препаратами невозможно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВИЧошибочный диагнозКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое