Краснодар Среда, 17 Июля
Общество, 24.08.2018 14:21

На Кубани обсудили вопросы финансовой поддержки семей при рождении детей

На Кубани обсудили вопросы финансовой поддержки семей при рождении детей
В министерстве труда и социального развития Кубани 24 августа обсудили вопросы демографического развития региона.

Глава ведомства Константин Федоренко отметил, что основные силы нужно бросить на выполнение «майского указа Президента РФ», согласно которому должен увеличиться коэффициент рождаемости в стране на 1,7% к 2024 году. Для достижения этой отметки необходимо проанализировать финансовую помощь, оказываемую при рождении детей. 

– Мы ждем активной позиции и предложений – что эффективно, а что требует пересмотра, – подчеркнул Константин Федоренко.

На сегодняшний день 7013 кубанских семей обратились за выплатами из федерального бюджета, полагающимися на рождение или усыновление первого ребенка. Кроме того, из краевого бюджета также предусмотрен ряд выплат. Например, материнский капитал для многодетных семей, размер которой составляет 119 814 рублей. При рождении третьего и последующий детей кубанцы получают 10050 рублей. Этими выплатами пользуются около 27000 семей. Кроме того, многодетным семьям ежегодно выплачивают по 4735 рублей, а также предоставляются субсидии на оплату услуг ЖКХ.

В ведомстве также отметили, что они оказывают необходимую помощь гражданам пенсионного возраста. Сейчас разрабатываются различные проекты системной поддержки данных граждан. Они пройдут согласование на федеральном уровне и их представят в региональный офис для утверждение. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский крайдетиродыпенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое